故事專區


初次鐵馬體驗行    作者:楊秀娟

當天早上下大雨,在未知的途程中,還是決定出發上路,現場有騎友,攜帶自己的自行車,也有租借自行車、騎UBIKE,開場由美麗的主持人及教練為我們做暖身運動,還有熱心騎友阿爸上臺為我們示範腳部暖身動作,雖然下著小雨,但澆不息鐵馬的熱情。

預備要開始騎乘,由兩輛機車引導,兩兩自行車同行,大家於8點出發,中途經過許多美景,欣賞風車蝴蝶公園、濕地原始生態、蓮花池等等……,中途有工作人員為我們騎友加油打氣,使騎友更有前進的動力,好貼心唷~

事前準備,因為自行車不方便攜帶,到現場租,租一輛淑女式變速自行車,有安全帽,也試了鈴聲、?車、輪胎,還有車座墊的高度,剛開始騎乘,使用6段變速,還是很輕鬆,中間路段因為風雨交加,漸漸降到3段,中有停下來休息喝水、上廁所,休息好了再上路,因為這次風雨關係,參賽人數較少,在中段時,幾乎大都份時間是,前無古人,後無來者,或者是離前面的騎友,約1公里遠,只看得到背影,尤其是碰到忿路時,沒有看見路標及工作人員,對路徑又不甚熟悉的路癡妹,真是有點恐佈,不過幸好有一對父子騎友經過,或看到貼賽事號碼的自行車,總算放心多了。

最後8點出發,9點10分到達終點站14K順利完賽,領取證明及小禮物,非常有成就感,又完成一件挑戰不可能的任務,感謝主辦單位及工作人員的辛勞,在風雨的早晨,為我們提供貼心、用心的服務,期望能夠繼續舉辦,且一次比一次更好,更多人參與,更盛大。

建議可以改善的地方:

1. 終點和起點可以設在同一處。

2. 雖然是14K,但是到達終點後,還是要再騎回起點還車,故總共騎28K,若終點和起點能同一處,中途設折返點,就可以完全符合14 K。

3. 希望到達終點後可以提供茶水,以補充騎友流失的水分,會更實際唷。


回上頁
隱私權政策