故事專區


沒有自行車也能騎動台灣    作者:陳玟誠

1070415這對我而言,是很特別的一天,這是我工作的前一天,對許多人而言,工作前一天,應該好好在家耍廢、休息,然而對於我而言,我覺得應該趁年輕,好好利用每分每秒,充實自己、開拓視野。

當初是透過高雄市政府的line得知這個消息,即使平常沒在騎自行車,當下就決定要挑戰自我、突破極限,當然我也邀請了許多親朋好友,但是大家都以自己沒有自行車、要騎16公里等等理由推辭,其實我也沒有自己的腳踏車,也從未騎過如此遠的距離,但我看了看比賽的路線以及安排,評估後發現,即使非專業騎士的我,也是有機會完成該活動,另外考量到這場盛事的意義,全台竟有一萬人跟我在同一時間不同地點、相同地點一同騎著環保的自行車,讓我不禁熱血沸騰。

比賽當天租用高雄市公共自行車city bike,加上扎實的暖身拉筋、年輕的體魄等,順利在時間內完成活動,並得到紀念意義深重的完賽證書,我很慶幸自己沒有被一些芝麻蒜皮的小事擊退,我戰勝了恐懼、突破了自我,感謝主辦單位以及當天所有辛苦的工作人員,我才能安全完賽。


回上頁
隱私權政策