故事專區


騎動高雄    作者:游東育

今天我和父母親參加由教育部體育署舉辦的「騎動」:發現美麗新視界!萬眾Bike!同步Live—騎自行車活動。會場聚集了從各地趕來參加活動的民眾,每個人都騎著各有特色的「?馬」,公路車、越野車、爬坡車、改裝車等等,高雄場有上千人參與這活動,熱鬧非凡呀;「嗶!」當哨聲響起,所有參與者便浩浩蕩蕩的出發!

自行車路線是由高雄物產?為起點,環繞蓮池潭一周,騎自行車多了一份悠閒與自在,微風徐徐吹來,蓮池潭風光明媚,遠處還有半屏山,青山綠水盡在眼前,沿途看到孔廟還有許多廟宇環繞。而此時荷花盛開,在龍虎塔的地標處有許多盛開的荷花美不勝收呀!難怪蓮池潭有「泮水荷香」的美譽,這也讓我想到一首詩:「江南可採蓮,蓮葉何田田……。」沿路重要路口有工作人員指引交通,還有紅色箭頭告示牌指示,路線順暢不會騎錯路,主辦單位真的很用心規劃路線。

環潭一周後騎向愛河,第一次騎在愛河的自行車道上感覺順暢,騎起來相當舒服,沿路還有許多設施讓人休息,騎在愛河自行車道上綠樹成蔭,我看到城市景觀,人文特色與愛河的自然風貌,飽覽這高雄的繁華景點,讓我覺得參加這場活動不單只是騎自行車運動,力行節能減碳,還能飽覽高雄最有名的景點,也看到許多全家一起出動騎乘,重要的是還能與父母親一起享受這美好的親子時光,這活動非常的有意義讓我不虛此行,收穫良多。亦為繁重的課業,提供寓教於樂與抒壓的窗口,很捧的活動,希望日後還有機會再參加。


回上頁
隱私權政策