故事專區


過港隧道,過?不過?    作者:楊茵綺

為了參加「騎動臺灣 探索在地」的活動」,我中午就從家裡出發,準備騎到旗津去。原本Google好的路線是騎到鼓山,然後搭渡輪過去…但是前一天跟朋友宣佈後,才知道原來有隧道可以過去…

「不搭渡輪,騎隧道要多花多久時間啊?」我在腦海裡盤算著車程。

「很遠喔!至少要一個多小時吧!」一個朋友這麼說。

「去!才多一個小時,有這麼誇張嗎?」我對自己的體力充滿了信心。

於是乎,我慢慢地騎到鼓山路,在那裡找了一家店吃午餐,此時發現手機快沒電了!突然想到鼓山路上的柴山揹水站…那裡聚集了揹水上山的志工,應該能借一下吧!

「很遠喔!」「至少要多騎一個小時,我看你還是搭渡輪過去吧!」借我充電線的志工也打算勸退我。

「喔!我覺得還好啊!」我還是固執的這麼說。

「走隧道很遠喔!」「我看你還是搭渡輪過去吧」然後一路上被我問路的人都這麼說。

「到底能有遠?不過就是多一個小時嗎?哼!少瞧不起我!」我只覺得路人大驚小怪。

從鼓山的西子灣站,繞回五福四路,再到成功二路,天生路痴的我,一踏板一踏板的跟從路人的指示前進。終於到了隧道口,我不由分說的往下騎,原本以為只不過是一段小隧道罷…

「好長喔!」一騎進去有嚇到,這個隧道也太長了吧!而且好陡!何時到盡頭啊?我開始擔心!

「這麼黑,如果翻掉,後面的機車可能就撞過來了!」我屏氣凝神的抓緊把手,盡量往右邊靠,深怕一個不小心就翻車,被來車輾過。

「呼~終於~」看到亮光,過了陡坡,終於看到出口。

回頭望了一下隧道口,仍是驚甫未定,到了目的地,剛好趕上四點半的集合時間。簽到之後就騎到指定的地點: 彩虹教堂、貝殼館和風車公園去拍照打卡。

「我們是從左營來!然後搭渡輪…你沒搭渡輪?」

「什麼!你從楠梓騎來的喔!佩服!」聽到車友這麼說,我不禁飄飄然。

逛了大概一個多小時吧,我回到了會場,準備打道回府。沒想到! 到了隧道竟然被攔了下來。

「原來機車和自行車不能進隧道! 但是我就是從那裡來的啊!」我不禁納悶。

只得回去搭渡輪,白白浪費了一個多小時的時間。等到上了渡輪,已經是七點半了!但是下了渡輪,又是另一場挑戰的開始,因為離回家還遠著呢!

到家後,馬上癱在床上!!這樣一整天下來,還真是累人!看了一下記錄的軌跡,原本以為只是繞一個多小時的路,卻沒想到...是要繞這麼一大...大....大...圈啊!

休息過後的隔天,上網搜尋一下過港隧道,才驚覺原來它這麼的危險,不但意外仍頻,而且還有靈異事件…OMG!我竟然做了這麼危險的事情卻亳不自覺…下次應該要先做功課才是!嗚~


回上頁
隱私權政策