故事專區


孩子!還記得我們一起在旗津騎腳踏車    作者:張雅棻

2018暑假,天氣炎熱.但是不願待在家裏,一心只想要逃離無聊,活動筋骨的兩位小毛頭和他們的媽咪報名參加了騎腳踏車的活動.海風吹撫著躁動的身軀,眼裏印著一望無際的海岸線,我們出發了!

小孩初次挑戰的親子腳踏車,考驗著我們彼此之間的默契.從一開始搖搖晃晃,像是學步的小鴨一樣跨出了我們的第一步.哥哥則是像熟門熟路的當地人,咻一下的就騎著不見蹤影.海邊鹹鹹的味道伴隨身上流下的汗水,彷彿滲進了我們的身體.腳變得好重!沉重到讓腳踏車卡在坡道.弟弟突然跳下車,推著腳踏車,努力要讓車輪再度往前動.這時,哥哥從遙遠的那頭騎了過來,哥哥擔心著問:怎麼這麼慢?但立即發見了我們的困境,他大聲得喊著:加,油!但是輪子似乎不理會我們的呼喊,繼續卡住不動,天啊!難道我們第一次親子腳踏車活動就此失敗了嗎?不行!我告訴自己,再試試看.我使出了全身的力氣,放手一搏了,絕對不能在孩子面前丟臉,我用盡全力踩下去,咦!輪子動了耶!萬歲!我們母子三人高興的歡呼起來!

酷熱的大太陽也不曉得何時也收起它的光芒,黏人的溫熱微風也開始成變成涼爽的風,我們騎在海岸邊,感受著美好的風景,腳下的輪子開始變得輕盈,我和弟弟之間的默契也開始越來越契合,耳邊傳來海浪拍打岸邊的音符,時而激昂時而優雅,好愉快的一個午後.

謝謝主辦單位給我們一次這麼棒的體驗.我想今年的暑假,我和小孩之間留下了難以忘懷的回憶.


回上頁
隱私權政策