故事專區


我在青埔天氣晴    作者:周玉葉

九月,燕子、山竹、潭美等颱風接連報到,持續不斷的風雨讓整個月份顯得陰暗潮濕。

不過,老天爺在9/23這天,意料之外地賞了我們一個艷陽高照的好天氣,也讓我們報名參加的騎動台灣-桃園青埔場得以順利成行。

當天一早抵達報到地點青塘園遊客中心,首先映入眼簾的就是為了應付風雨所搭設的戶外棚架。活動當時雖然因為天公作美沒有派上用場,但主辦單位的用心與貼心由此可見一般。

趁著出發前的空檔瀏覽了一下手中的導覽摺頁,得知青塘園是2018桃園地景藝術節的主要展區之一。青塘園本身即以綠意美景著稱,現又加上多處額外建構的地景藝術,讓我們對接下來的單車之旅充滿了期待。

時間一到,負責導騎的工作人員穿上綠色的騎動台灣背心,帶領一行人浩浩蕩蕩地踩踏出發。悠閒地騎在舒適平緩的道路上,迎著微風飽覽美景,也意外發現老街溪的自然生態竟是如此豐富!

在導騎員沿路的貼心叮囑之下,大家安全且自在地完成了約莫四公里左右的環狀路線回到遊客中心。參與的遊客們看似和我們一樣,對這趟有趣的單車小旅行都有意猶未盡之感。不過師父領進門,修行在個人,青塘園週遭的處處美景就讓所有人自行探索了。

解散後,我們讓這趟旅程的最佳夥伴 "小折們" 在青塘園遊客中心前留下了倩影。

重新跨上單車,我們朝著下一個景點樂活前進......


回上頁
隱私權政策