故事專區


騎動美麗高雄    作者:魏秀亞

今天2018年4月15日,一大早六點半就懷著開心的心情出發了。因為集合地點在蓮潭物產館,所以先向一位住在蓮池潭附近可愛熱心的朋友借單車,免得從住家騎到蓮池潭時就沒力了。當天涼風徐徐,天氣非常好。美女主持人和體育署科長、高雄市觀光局局長、及穿著草綠色T恤志工們,早就在集合地點迎接我們了!非常幸運的我,拔得頭籌回答了第一個有獎徵答問題,題目是:「哪六縣市同步舉辦騎動台灣,萬眾Bike?」,我回答的答案是「宜蘭縣、台北市、新北市、新竹市、高雄市、花蓮縣」,還獲得體育署科長親自頒發精美運動毛巾呢!

在騎車的過程中,總長16公里的路途不長不短,但是沿途路線經過的高雄市美麗風光,設計完整的自行車道,樹木扶疏的河堤景點,讓人賞心悅目,加上規劃完善的志工指引和看板,一點都不怕迷路呢!

感謝體育署提供這麼有意義的活動,不但讓大家更了解自行車規劃路線,更有機會活動筋骨,主辦單位還貼心準備了完騎證書和完騎禮,真是一個環保又兼具運動健身的活動!


回上頁
隱私權政策