故事專區


雨後旗津漫遊    作者:陳鵬升

這是一個不太尋常的夏日午後, 左營陰霾的天空, 讓我覺得今天是個適合騎鐵馬的日子; 出乎意料之外, 到了旗津報到處後就開始飄雨, 漸漸的雨愈下愈大, 雖然我們有準備雨衣, 但是這樣的情形, 騎車也是很危險, 等一會兒吧! 只求天公作美!

我們家原本報名五點的單車活動, 由於提早到, 所以就在帳篷內等雨停, 閒得發慌又聞到陣陣的香味於是尋著那味道, 買了當地的名產「烤魷魚」, 雨中品嚐美食, 這也是難得的享受; 主辦單位連忙宣布有報名的學員, 不管幾點都可以在雨緩和後出發。將近四點半雨幾乎停了, 於是我們愉快的騎上鐵馬, 乘著涼風漫遊在美麗的旗津踩風大道。

大雨後的旗津海邊人不多, 我們悠閒的晃著, 彷彿來到渡假聖地, 首先映入眼簾的是遠近馳名的沙雕藝術, 每座雕像都那麼栩栩如生, 不禁讓人讚嘆雕塑家們的匠心獨具; 之後經過旗津彩虹教堂, 還是一樣那麼多人來朝聖; 接著來到旗津海珍珠, 那麼壯觀的藝術品, 真的非常醒目; 拍完照後, 我們繼續隨心所欲的騎著鐵馬, 看著海天一色的美景, 心中真是無比舒暢, 所謂「浮生偷得半日閒」, 應該就是這?吧!

騎完單車後, 照例得逛逛旗津老街祭拜五臟廟, 孩子們吵著吃冰, 於是來到大碗公冰店大快朵頤一般, 接著品嚐不一樣赤肉?的乾赤肉和米粉?, 還真的是不一樣呢! 在飽餐一頓後, 我們也買了好吃的旗津錦手工地瓜酥當伴手禮, 結束了這趟令人難忘的旅遊。

旗津是個美麗的地方, 值得一來再來, 雖然我不止一次來拜訪, 但是感謝主辦單位的精心策劃, 讓我們騎著鐵馬, 感受到它特別的另一面; 高雄的活動剛結束, 我也開始滿心期待下一場的單車旅行快點到來。


回上頁
隱私權政策