故事專區


『青塘園』的期望    作者:林家婕

青塘園位於桃園高鐵站附近,算是新開發城市中的一塊綠洲,原本是一座農業灌溉用的埤塘,養活了成千上萬個居民,今天能夠探訪此地內心真是無比歡喜。

首先吸引我的是青塘園遊客中心旁池水中的一對漣漪狀的作品『源起』,不知道是不是訴說著此地是一切生命、發展的起源點,還是代表著我要由此處開始出發今天的探索之旅?

走訪在園區內,陳列了各種因活動而擺放的裝置藝術品,我覺得每件作品都有一段故事,比較讓我有興趣的是個不起眼的送子鳥,除了外觀是卡通造型比較討喜之外,我倒覺得這是一個可以帶來幸福與希望的創作,也許是隱喻著青塘園是未來桃園的新希望,或者是感恩著青塘園所帶來的豐衣足食,我想這是一個受人喜愛的裝置藝術。

在園區內,讓人第一眼就看到的則是一個跟大樓一樣高的竹製藝術品,與我相比真是一個龐然大物,我只敢遠觀,不敢近之。深怕風一吹就把它吹倒而被壓受傷。根據導覽資料顯示此作品名『渴望』,也許是有種成長、茁壯的含意在裡面,我很是喜歡這樣的作品。

由這些作品可以感覺到創作者對於『青塘園』的期望與價值,園區內還有蠻多的藝術創作等待著我再三的前往去發掘它隱藏的背後含意,我心中也慢慢的開始描繪出桃園的未來樣貌。


回上頁
隱私權政策